Translate

domingo, 29 de enero de 2012

PASTISSETS DE MONIATO

PASTISSETS DE SANT ANTONI
PASTISSETS DE MONIATO

Fotos: JUAN E. PRADES BEL
 
GENTES, COSTUMBRES, TRADICIONES, HISTORIAS, PATRIMONIOS Y PAISAJES DE TIERRAS CASTELLONENSES:
LOS PASTISSETS
JUAN EMILIO PRADES BEL
Los pastissets son unos dulces en forma de media luna y rellenos de confituras de calabaza, cabello de ángel o de boniato, son muy típicos en toda la Comunidad Valenciana, especialmente en la província de Castellón donde los pastissets están siempre presentes expuestos para su venta en todas las panaderias y confiterias (pastelerias). Estos dulces son muy consumidos y populares en la histórica comarca del Maestrazgo que está repartida entre Teruel y Castellón que comprende el sureste de la provincia aragonesa y el norte de la provincia de Castellón. En Catalunya las tierras de pastissets son “les Terres de l'Ebre” con las comarcas de Els Ports, Terra Alta, Baix Ebre i Montsià y la comarca de Matarranya (Teruel). En la zona de Aragón los pastissets reciben el nombre de Torta de Alma y en Tarragona también se les conocen como Casquetes. (JEPB, 2012)


No hay comentarios:

Publicar un comentario