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jueves, 1 de marzo de 2012

SOBRASADA


RECORDS D'UNA EMPÍRICA VIDA RURAL AL MAS
RECORDS DE LA VIDA MAS


SABORS AMB TRADICIÓ
GASTRONOMIA, VIDA RURALY EXPERIENCIA VITAL
SOBRASADA TORREBLANQUINA
JUAN E. PRADES BEL
Imágenes: ©juanemiliopradesbel
La sobrasada es un embutido elaborado a base de triturar la carne magra de cerdo (con menos grasa) y mezclarla con tocino, sal, pimienta negra y pimentón como conservante natural que le da el color anaranjado y su sabor tan típico. Todo ello se embute en tripa de cerdo y se deja curar para que seque lentamente.
El resultado es un embutido de forma cilíndrica con color rojizo anaranjado y de tacto blando, adherente y poco fibroso, ideal para untar en frio durante el verano o caliente durante el invierno.


INGREDIENTES BÁSICOS DE LA SOBRASADA:
50% de carne magra de cerdo picada, un 50% de tocino de cerdo picado, 20 o 25 gramos de sal por kilo gramos de pasta, 70 gramos pimentón rojo por kilo (dulce y un poco de picante), otras especias al gusto de cada consumidor: pimienta molida blanca y negra, ajo, vino,... y tripa ciega (budell cego).
Fuente de información y agradecimientos a la carniceria Prades de Torreblanca.
Sobrasada, Prades-Torreblanca, foto Juan E. Prades.

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